02.03.2010

Отвечая на вопросы читателей. Моделирование.


 Последнее время у меня было много вопросов от читателей по конструированию конкретных моделей.  Я решила, что ответы на них будут интересны многим.
Вопрос 1:  В одной из Ваших рассылок (имется в иду тема  описанная здесь) была фотография одежды, от которой я в восторге. Очень хочу сшить. В связи с чем у меня вопрос по брюкам. Описание конструирования описано Вами отлично, все понятно, а именно в этой модели подскажите на сколько  увеличены линии среднего и шагового шва.



Блуза также достойна внимания.  Очень хорошо будет смотреться из купонов ткани. На плече сборка  из ткани или  блуза просто сама по себе так лежит, и как в нее вшит рукав? Буду признательна за описание.

   Вот фотография модели, о которой спрашивала читательница.

Ответ:
перенесен на новый сайт Вдохновение Рукодельницы 


 Вопрос 2:   
В рассылке были выставлены работы Елены Фиве. В этой коллекции замечательных работ есть кофточка, выполненная из трикотажа, узор зигзаг.

    Напишите, пожалуйста, как кроить воротник  к данной модели. Давно мечтаю сшить блузку с таким воротником. По выкройкам, которые у меня есть с из книг, он получается как на водолазках, туго обтягивая горло и  не ложится так четко и глубоко, как на фото. Помогите, пожалуйста, советом, как скроить именно такой воротник.
Ответ:перенесен на новый сайт Вдохновение Рукодельницы 

Вопрос 3:  Помогите пожалуйста найти выкройку или подскажите как покроить такую модель, сколько ищу не могу найти.
Ответ: перенесен на новый сайт Вдохновение Рукодельницы
-------------------------------------

Как видите построения, как обычно, опираются на  базовые лекала. Вам надо иметь их для себя. Основными являются базовые лекала Юбки, Брюк и Лифа. Построить их можно, оперевшись на любую методику.

Пройти сложный и непонятный для новичка путь конструирования швейных изделий вам помогут  разработанные мною методички. Первая из них - 
Построение Конструкции прямой Юбки  уже вышла в свет.

Мой вам совет: идите постепенно, по шагам, от простого к сложному. И тогда, даже самая крутая дорога будет одолена!







Узнайте сейчас: Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить!


.


Мозгов нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!