29.03.2010

Уход за швейной машиной

 Тот, кто постоянно шьет, должен заботиться о содержании своей машинки, потому что она - родимая, как говорится,  вполне может быть и кормилицей и поилицей. А если нет, то как минимум, утешительницей души!  Вот так вот! Не меньше и не больше, и поэтому подхода требует к себе соответственного. Т.е.  - ухода.
В чем заключается уход за машиной? Главным образом два действия: регулярно чистить и время от времени смазывать маслом.

Еще лучше время от времени, даже  если шьет нормально, отдавать ее на профилактику механику, так же как это делают с настоящими автомобилями. Никто ведь не дожидается аварии на дороге, а все таки стараются все, что возможно заранее предусматривать и все необходимое обслуживание делать по плану, а не только по нужде.


 Тот, кто шьет много и для кого это - действительный заработок, имеет как минимум две, а то и больше машин, на тот случай, если одна остановится. Ведь в швейном деле бывает, что промедление  - смерти подобно! Вечером мероприятие у клиентки, работа должна быть выполнена в срок, так что конь должнен быть всегда оседлан.
Вот то, что всегда по силам хрупкой женщине: отвинтите винты, снимите верхнюю пластину игольной платформы. Видите сколько там пыли собирается (увеличьте фото, они кликабельны), прямо подушки из пыли! Все это надо убирать!

 Собирается такая пыль (очес) быстро, особенно если  сшили до этого вещь из ткани с ворсом: драп, сукно, любая шерсть, ворсовые волокна или хлопок с начесом.
Откройте так же нижнюю часть, которая предназначена для челнока. Для этого отведите придерживающие ушки в стороны, вытащите все составные части механизма челночного устройства. До этого посмотрите как это все вставлено, чтобы могли собрать обратно.
  Тщательно вычистите все это любой кисточкой подходящего размера. Во все почти машины кладется так же небольшая кисточка для этой цели.
 После этого соберите снова механизм, привинтите назад игольную пластину.

 Где именно произволить смазку вашей машины, лучше всего прочитать в прилагаемой к ней инструкции.  Обычно это бывает немного по разному в разных машинах, поэтому я не показываю конкретно. Но общее плавило таково: открыть, если можно верхний кожух машины, смазать все трущиеся и вращающиеся детали. В некоторых машинках не надо открывать кожух, смазывание можно производить через специально сделанные для этого отверстия. Изучите свою интсрукцию на этот счет.

Смазывать много не надо, буквально по капельке, потому что излишки масла могут застыть и стать твердыми частицами, смешавшись с  очесной пылью. Это будет тормозить машину.

 После смазки положите под лапку кусочек ненужной материи, опустите в нее иголку и дайте постоять минимум несколько часов, чтобы излишки масла стекли в тряпочку. Затем вытрите машину и прострочите несколько строчек на куске, чтобы вывести ненужное масло. Только после этого приступайте к своему основному шитью.
 Удачи!








Узнайте сейчас: Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить!




Оптовая продажа купальников: купальники в Москве.

8 комментариев:

  1. спасибо за подсказки -а у меня свой вопрос-машинка не шьет толстую ткань-это что заводской брак или надо как-то настроить-просто машинка не моя-у соседей взяла пошить внучке-своя очень старая и вообще шить не стала-что только не делали-а чужая шьет только тонкую ткань -даже джинсы подшить не смгла Спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
  2. Это не брак. Просто далеко не все домашние машины на это изначально расчитаны. При покупке надо интересоваться, какими возможностями обладает машина.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам огромное! Очень нужная информация.

    ОтветитьУдалить
  4. машинка пропускает швы.помогите!

    ОтветитьУдалить
  5. Необходимо чтобы иголки и нитки соответтвовали между собой.

    И если все вышенаписанное также не помогает, т.е. смазка и чистка, то надо обращаться к механику: проблема лежит в других деталях, их расстроенности.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста советом!!!
    Моей машине совсем не много - пол года, но вот на днях перестала работать, маховик полностью заело, даже при воздействии не сдвидешь, а на педаль жмёшь - просто гудит. Не пойму в чем дело(((( Знаю, что нужно смазывать маслом, но в инструкции к машине о смазки не слова нет. Шила я на ней не очень много. Что делать? По гарантии в ремонт сдать? Или можно обойтись и без этого?

    ОтветитьУдалить
  7. Там может быть что угодно. Может даже нитки намотались каким то образом на маховик. Масло тут думаю не при чем.

    Конечно, лучше обратиться к специалисту.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Купила машинку, а она не шьёт вообще - прямая линия нитью и верхней и нижней! А демонстративный ласкуток был вложен с прошивкой на этой машинке, т.е. она шила. что делать? гарантии на неё не было

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!