12.01.2010

Они создавали моду. Чарльз Ворт - начало высокой моды.

Статьи этой рубрики не разрешается перепечатывать без письменного согласия автора. Охраняется авторским правом

 
Началом начал того, что стало модой 20 столетия, было положено в конце века 19 и даже не совсем в конце, а чуть дальше, чем его середина.
Начать рассказ о модельерах 20 столетия необходимо с рассказа о Чарльзе Фредерике Ворте – англичанине по происхождению, но сделавшим свою карьеру, разумеется, в Париже.
Именно его считают родоначальником Высокой Моды. И это вполне заслуженно: он был, безусловно не только талантлив в чисто художественном смысле, но и преуспел там, что сегодня называют маркетингом.
Ворт стал первым подписывать модели собственным именем и ввёл за правило каждый год представлять новую коллекцию. Его считают изобретателем дефиле, а его жену – первой манекенщицей. Именно Ворт придумал манекен знакомой нам формы. Он прежде, чем кто-либо другой, стал тиражировать моду — продавал модели для того, чтобы их можно было копировать. Сознательно вводил в моду те ткани, выпуск которых считал необходимым. Иначе говоря, по-настоящему стал использовать механизм зарождения и распространения моды.
Но обо всем по порядку.
Статья перенесена на сайт ВДОХНОВЕНИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ






Иногда новые гостиницы самары предлагают более современный сервис

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!