10.02.2010

Как обработать пояс на брюках.



Сегодня рассмотрим один из вариантов возможной обработки пояса на брюках. Рассматриваемые нами брюки - мужские. Застежка - молния впереди.

В мужских брюках, как правило, пояс выполняют из 2-х частей, и пришивают каждую половинку его на отдельные брючины до того, как они будут сшиты между собой. Это дает возможность в дальнейшем регулировать ширину пояса: уменьшать или увеличивать. Правда для того, что бы увеличивать, вы должны будете заранее при крое задать дополнительный припуск по среднему шву задней половинки.

На женских брюках используйте такую же обработку, только пояс должен быть цельнокроеным. Впрочем, если вы собираетесь худеть или поправляться, то можете выполнить  в точности такую же обработку.

Пояс фабричных мужских брюк обрабатываются внутри специально выработанной для этого корсажной лентой, и часто имеет впереди на застежке дополнительные выступы. Этот способ сейчас мы не будем рассматривать. Я показываю вам более упрощенный и быстрый способ обработки.  Все фото кликабельны.


Итак, предполагаем, что у вас уже выполнены две отдельные брючины

... и вы прооверлочили средние швы задних половинок брюк.
Если по модели у вас впереди складка, а у мужских брюк - это, практически, обязательный элемент, заложите ее, застрочите и приутюжте.
Теперь пришел черед подготовить шлевки для ремня.

----------------------------------------
Материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы



 .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!