16.05.2011

Копилка идей. Вырезанное кружево как элемент декора



В рассказе Платье «Kate, Катя, Катерина» мы увидели, как платье богато отделано накладками из кружева.

Этот элемент является мною одним из самых излюбленных и я часто использовала и использую его не только для отделки нарядных и свадебных платьев, но и для самой что ни на есть повседневной одежды. Конечно в этом случае, это миниатюрные вставки, одну из которых мы уже видели в посте «Весна придет снова».


Прием этот очень прост в исполнении, но требует кропотливого и тщательного подхода в случае, как с платьем Кейт, где использовано мелкое кружево, а поле, заполненное им, большое. На  заполнение такого потребуется много часов работы и работы по истине ювелирной.



Итак посмотрим, как именно можно выполнить такую отделку.

На сегодняшний день  накладки из кружева, как правило, клеятся двусторонней клеевой (клеевая паутинка) и только в случае краев изделия, куда обычно идет полоса из вырезанного кружева (край кружевного полотна) будучи слегка приклеенными в начале, растрачиваются мелкими зиг-загом.


Для выполнения необходимо кружево высокого качества, которое не обсыпается при его вырезке из полотна. Вот тут старая кофточка пошла в дело.




Вырезаем элементы.


Полностью готовый блуза-жакетик, готов к отделочным работам


Аккуратно подкладываем под элементы кусочки клеевой паутинки, стараясь, чтобы она не вылезала за края и проводим горячим утюгом через проутюжельник (фото 5 и 6)






 Изделие готово, работа выполнена!


Такая отделка имеет множественные решения, некоторые из которых я покажу вам впредь. Следите за моими выпусками. До встречи!




 
!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа


розы цветы доставка

1 комментарий:

  1. Вот, узнала, что это можно делать на готовых изделиях, а не на деталях кроя. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!