08.12.2010

Методичка по Построению Конструкции Лифа

 
Друзья! Свершилось!
Методичка по Построению Конструкции Лифа завершена!



По объему это был обширный труд и поэтому занял достаточно времени.


 Для тех, кто не читал и не в курсе или для тех, кто хочет освежить в памяти, что такое методички по конструированию швейных изделий и зачем они нужны, читаем повтор записи, сделанной по случаю выхода первой  Построение Конструкции Прямой Юбки
:




Более 90% пытающихся освоить построение конструкций, ломаются, не достигнув цели, потому что инструкции слишком сложны и не с кем посоветоваться. Многие поэтому даже и не начинают.
-------------------------------------

Здравствуй, дорогая любительница шитья, дорогой любитель шитья!  



 Я знаю, что швейное дело входит в сферу Ваших интересов, может быть является страстью, увлечением, хобби, занятием для души или средством  укрепления семейного бюджета.  

В любом случае Вы любите шить и это в том числе средство вашего самовыражения. Посредством его Вы хотите одеть, как минимум, себя и своих близких.  

Научиться шить не просто, но можно. Технологию пошива так или иначе осваивают все интересующиеся. Но есть в швейном деле раздел, который так и остается для многих непознанной территорией, неким далеким, непостижимым космосом. Речь идет о создании конструкций.  

Хорошо, если фигура вписывается  в  готовые выкройки журналов мод, но во-первых, так бывает далеко не всегда, а во-вторых, неумение составить выкройку самостоятельно, приводит к вечной зависимости от того, удастся ли найти  где-нибудь интересующее лекало. Это приводит к творческой ограниченности. 

К тому же модели – копии, сделанные по журналу, особенно по такому популярному, как скажем «Бурда моден», легко узнаваемы! Вы конечно не будете распознаны человеком, совсем не интересующимся этой сферой, но вот от таких же как Вы, страстных поклонников швейного дела, это не ускользнет!


Что же делать?  


 Быть может Вы даже уже пытались присмотреться  к какой-нибудь методике конструирования, листали книги по этой теме, просматривали страницы в интернете?!

Все, конечно, может быть. Часто подобный просмотр так и не приносит не то, что желаемого понимания, а наоборот даже усугубляет и без того тяжелое чувство  «дремучего леса», каким вырастает конструирование со страниц очень многих, если не всех изданий.   

Я уже молчу про возможные опечатки в подобных книгах, когда в расчетах или представленных чертежах не хватает то одной буквы или цифры, то другой, а не опытному человеку и так с трудом продирающемуся через этот бурелом ни за что не догадаться, что там должно было быть и как со всем этим бороться?!  

Сложным, на мой личный взгляд, является так же обширность любой книги по конструированию. Изучающий буквально бывает захлестнут потоком непонятной информации, именно ее количество повергает его буквально в шок. Кажется, что это никогда не понять, не освоить…

 
Поэтому мы с Вами пойдем другим путем!


Путем постепенности. Мы будем делать простые шаги, и мы не пойдем дальше, пока не освоим предыдущего.    

Прежде всего я хочу высказать Вам свое видение того, как вообще, на мой взгляд, человеку страстно интересующемуся, но еще не имеющему должного понимания, относится  к вопросу получения собственных выкроек.

Итак:

Любая методика, будучи, как правило законченной системой, рассказывает о том как сделать полностью все построения. То есть предполагается, что человек, научившись, будет строить всё сам. Здесь вопрос уже плавно переходит в моделирование – создание конкретных моделей, ведь просто голая базовая конструкция никому не нужна.
   
Но ведь это – идеальный вариант! Это может быть надо в такой степени только тому, кто выбирает конструирование в качестве своей профессии. Любителям шитья, и тем более на начальных порах освоения, совсем не обязательно (да это и не возможно  сделать быстро) овладевать всем возможным модельным рядом.
   
 Я считаю так:  для того, чтобы уже кардинально поднять свой уровень, надо освоить построение 3-х базовых элементов: построение Прямой Юбки, построение Брюк и построение Лифа.
 


Построение прямой Юбки – вообще лежит фундаментом всего понимания, поэтому его надо знать всем, даже если вы юбки совсем не носите (сегодня такое уже вполне случается), просто как базовое, первое и самое простое построение, которое сделает легким переход к следующим ступеням обучения.    
В случае, если вы носите как брюки, так и юбки, то построить их надо всегда самому и никогда не полагаться в этом вопросе на готовые лекала, потому что они без корректировки никогда не  могут сидеть на вас нормально, и только приблизительное совпадение позволяет  вас мириться с готовыми лекалами. Просто еще никогда не изучая свою фигуру основательно, Вы может даже не видите тех недостатков, которые  влечет за собой использование готового лекала. 

Корректировать же готовые лекала юбок и брюк нет почти смысла. Корректировка займет столько же времени, сколько  построение нового.   

Освоив базовые построение прямой Юбки и построение Брюк, вы всегда сможете построить модели на их основе, потому что любое моделирование хоть юбок, хоть брюк не является сложным и представляет собой лишь небольшие отклонения от исходного построения.  

Вопросы моделирования рассмотрены в многочисленных изданиях по теме, как правило более легки к пониманию, чем построение самой базовой конструкции.   Вопросы моделирования уже рассмотрены, и будут впредь рассматриваться на страницах моей рассылки «Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где».    
 
 
 
Зачем нам осваивать построение Лифа?

Построить Лиф -  это прежде всего построить лекало – развертку фигуры или , как его называют еще, «облипку».  На базе «облипки» строится  абсолютно все, начиная от платьев и кончая пальто. Прибавки отличают объемы платьев от объемов пальто, ну и конечно надо уметь делать моделирование.  

Что касается моделирования на основе лифа, то, освоив  построение лекала Лифа, вы сможете уже, как минимум,  приступить к узучению  построения любого платья и ваша зависимость от журналов мод, по крайней мере в блузочно- плательной теме уже отпадет  (а именно платья и блузки наиболее узнаваемы из готовых журналов).


Почему платья моделировать проще? Да потому, что по крайней мере многие из них не имеют воротников, лацканов и прочего приклада, умение выстраивать которые тоже не приходит за один день.   

Но самое главное, что даст вам понимание построения Лифа – это умение проверять те самые готовые лекала под свои реальные размеры


Смоделировать хорошо пиджак, пальто – совсем не просто. Надо хорошо понимать как делать сопряжения между воротником и лацканом и уметь чувствовать моду, закладывая ее в форму плеча (все время варьируется) и общие прибавки.

Такая вещь, как «чувство моды» вообще нигде не изучается и только профессионалы, тонко чувствующие момент,  закладывают это в свои конструкции. 

Но та же «Бурда», хоть  и не отличается в последнее время особой фантазией в моделях, тем не менее дает отличные  узлы воротник – подборт и там всегда хорошо выстроена линия плеча по текущей моде.
 
Уверяю Вас, что многие профессионалы пользуются этим журналом, считая, что не стоит изобретать велосипед. Правда они предпочитают умалчивать об этом, ведь это выглядит «не профессионально».    
 
Подведя итоги всего сказанного,    видим, что освоив эти 3 базовые построения, Вы будете иметь всегда хорошо сидящие юбки и брюки, сможете построить любое платье (блузку) и проверить любое готовое лекало под свои размеры, таким образом  сможете смело браться за пошив и таких из них как пальто, плащ, пиджак, даже воспользовавшись при этом готовым лекалом.  

 
По моему, все это имеет смысл осваивать, тем более методички, которые я предлагаю для освоения, написаны очень просто, доходчиво и ясно. Шаги изложены постепенно, от простого к сложному,

В разделе снятия мерок вы найдете крупные и подробные фотографии, текстовое пояснение которых создаст у вас полное впечатление, что вы присутствуете рядом с мастером. Ведь обычно в книгах дают либо рисунки, либо мелкие и нечеткие фотографии, которые не дают точного представления о процессах.


Текст написан крупно, что позволяет его легко читать с экрана монитора.  Построение конструкции  разбито на этапы, каждый из которых выведен в отдельный  чертеж.


 Если Вы  - постоянный читатель моих рассылок, то доказывать Вам мне это не нужно.  Вы же видите, как понятно изложен материал во все моих темах, которые выставлены в свободное обозрение.  Многие писали мне в дневнике, что понятней изложения еще нигде не встречали!

----------------------------------------------



Первая методичка  Построение конструкции прямой Юбки успешно вышла в свет.
Их будет, как минимум 3-4. Следующие: Постороение Рукава и построение Брюк.  Сегодня я предлагаю к продаже вторую методичку:

           
      
ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ ЛИФА



Эту методичку следует приобрести и мужчинам, интересующимся шитьем.



Принцип и подход к снятию мерок  и составлению конструкции одинаков во всех случаях, идет ли речь о мужской, женской или детской фигуре. Максимальное количество мерок требует женская фигура, как наиболее рельефная. В мужских и детский фигурах часть мерок просто опускается.

Методичка состоит из 5 частей.

Часть 1. Снятие мерок. Общие понятия
Часть 2. Расчеты и чертежи
Часть 3. Таблицы прибавок на свободное облегание
Часть 4. Таблица мерок 3-х различных фигур, на примерах которых выполнены построения
Часть 5. Чертежи

Для удобства пользования каждая часть выделена в отдельный документ. Все из них  вы можете параллельно открыть на компьютере, вместо того чтобы крутить туда-сюда один длинный документ.


Материал, изложенный в брошюре, является достаточно простым. И некоторая его обширность объясняется не столько сложностью излагаемого, сколько подробностью, с которой я пыталась рассмотреть каждый шаг.

 Помня с каким трудом когда-то мне удавалось постичь основы конструирования, я старалась предусмотреть все подводные камни, которые могут возникать у вас на пути к пониманию.

Читайте последовательно и просто следуйте по шагам инструкции.


Уникальность  предложения по прежнему в том, что Вы сможете общаться с автором!  


Первое: заплатив один раз, Вы получите бесплатно обновления издания, если в результате общения с читателями выяснятся возможные опечатки или неточности изложения.  

Второе: Вы сможете задавать вопросы автору  совершенно бесплатно по поводу построения в течении четырех месяцев (!) со дня покупки. Связываться со мной можно будет в переписке или в прямых разговорах  в Skype.


Вы можете посмотреть выдержки из методички "ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ ЛИФА".


 Документ в PDF - формате. Если еще нет, то  для чтения необходимо скачать  программу для чтения документов в PDF - формате на свой компьютер, например здесь.  

---------------------------------------------------- 


До начала 2011г. действует предновогодняя скидка! Не упустите!

Цена издания ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ ЛИФА до 01.01.2011 (после Нового года цена будет 250 р,
8 дол, 6 евро)                                        

  200,0       рублей                                           
    6,5         дол.                                            
    5,0         евро 

----------------------------


Кроме того существует возможность покупки коплекта из 2-х методичек
ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ ЛИФА и ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ ПРЯМОЙ ЮБКИ. Это дешевле, чем купить каждую методичку по отдельности.

Некоторые повторяющиеся с конструкцией Юбки моменты (например, участок бедер) я не стала разжевывать так же подробно, как в первой методичке, полагая, что это уже изложено. Можно понять и без этих подробностей, но для тех, кто все же желает, лучше приобрести комплект из 2-х методичек. 
Цена комплекта 
до 01.01.2011
  270,0       рублей                                           
    9,0         дол.                                          
    7,0         евро



Оплатить можно в любой валюте  и в любой из предложенных платежных системах. Кошельки 

WebMoney

R108184628657   (рубль)                                                                    
Z147334502773   (доллар)
E356037505728   (евро)

Кошелек на Яндекс.Деньги:
41001415355054  (рубль)

Кошелек на RBK-Money:            
RU 420666040      (рубль)

Как высняется, для того, чтобы  только оплатить, нет необходимости заводить собственый кошелек. В терминалах  WebMoney и Yandex деньги  в вашей местности можно положить сумму сразу на нужный вам номер.


Те, кто в Германии, напишите в личку, дам данные для перевода внутри страны.

 
ПРЯМО СЕЙЧАС СДЕЛАЙ ЭТО! Обычно, человек, отложив на потом, откладывает навсегда.

-----------------------------


Порядок покупки такой:

1. оплачиваете сумму  на любой из указанных кошельков. В комментариях к переводу
 
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:

обязательно пишите свое имя и город из которого отправляли. Давайте максимум информации о себе, а не о покупаемом товаре (я и по сумме догадаюсь), потому что когда иногда сразу приходит несколько переводов невозможно понять от кого.

2. пишите мне письмо на 55irina.aslanova@gmail.com , с пометкой "Лиф"  или " Лиф+Юбка", в зависимости о того, что решили приобрести, где снова  указываете то же имя и город, что и в комментариях к переводу.

Если оплата производилась с вашего эл. кошелька, то укажите так же его номер. Опять давайте максимум информации о себе, чтобы переводы можно было леко узнавать, где чей.

Данные будут обработаны и методичка выслана  не позднее, чем через 24 часа.

 ------------------------------------
 
P.S. В случае обращения за консультацией, пишите под одним и тем же  именем и электронным адресом, с которым производили оплату, для того, чтобы вас можно было легко узнать. В противном случае, консультирование не будет проведено.    


 Удачи!
Ирина Асланова - Ваш проводник в мир профессионального шитья и лучшей жизни.
 
 




.

!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!