14.12.2010

Копилка идей. Новый год настает!

 

Да, новый Новый год снова стоит у порога! Можно было бы часами рассуждать, как быстро пролетело время, со дня подготовки к прошлому. Но как говорится, недосуг! Надо снова готовиться к приходу праздника, и я снова украшаю квартиру и кухню в частности.



Занавеска - штора "Каскад"- не только изрядно приелась глазу, но и была приведена этой сладкой парочкой в полный капут.



Порывшись в хозяйстве, нахожу кусок гардинного тюля и буквально за пол часа сооружаю новую занавеску по тому же принципу, что и занавеска "Каскад".  Чертеж найдете тут


Все фото увеличиваются по клику до больших размеров.


Делайте по размерам своего окна и той длины, которую желаете. Хоть мне и не очень нравится короткая, но приходится  идти с котами, живущими у нас, на компромисс: теперь уж, вы, мои дорогие, не допрыгните!! 


Кстати, из-за того, что тюль - тонкий материал, занавеска состоит не из одной, а из 2-х симметричных деталей, скроенный по исходному принципу, со швом по середине. Иначе складок очень мало и на тонком материале они почти пропадают. 

А сейчас занавесь выглядит примерно так же, как и старая занавеска, хотя и в 2 раза объемнее ее по крою. Вот, что значит ткань!

Но от того, что тюль -  производит впечатление полной открытости окна. Мне это не очень нравится и под самым верхом подвешиваю прямо на стекло еще полосу из плотного гипюра (трудно фотографировать против света).





Новогодние акценты расставляю красным цветом, подвешивая посередине ... не знаю как назвать.. ну в общем специально сшитые 2-е прямоугольные подвески, украшенные готовой звездой.


Все это временно. После Нового года  сниму, а весной, кстати,  можно будет сделать новые, весенние акценты! Но это все впереди, а пока...


новый год шагает по квартире, выраженный во всяких композициях,


 

начинающихся прямо в подъезде дома, перед дверью в квартиру. В Германии это обычное дело: никто не ломает, никто, ничего ни у кого не ворует. 



Но вернемся на кухню. Маленькие шапочки деда Мороза спрятали внутри 4 небольшие свечки, которые по здешней традиции зажигаются по одной в каждое из 4-х последних воскресений перед западным Рождеством 24 декабря.

Кухонные стулья получили новые чехлы на спинки, тоже в красном цвете, 


и в отличии от прошлогодних, без уголков, которые тоже благодаря котам едва дожили в прошлый раз до Нового Года.

На этот раз крою просто прямые куски по форме спинки стула,



 
прокладывая во внутрь материал по типу плотного ватина. Это чтобы чехлы были плотными, держали форму и не выглядели как тряпочки.


Дорожка на стол с прошлого года еще в приличном состоянии, подойдет и на этот раз. Лекало тут.




 Ну вот, кажется и все! Ждем-с прихода Нового Года! 


 С наступающим!









!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!