13.09.2010

Копилка идей. Необычные бюстгальтеры

Дорогой Друг! 

Ты знаешь, что обычно я выставляю в свой ЖЖ свои авторские материалы, основанные на собственных наработках. Но сегодня гостевой пост. До такой степени мне понравились модели необычных бюстгалтеров, что я не удержалась рассказать о них у себя.  Эта тема очень подходит к рубрике КОПИЛКА ИДЕЙ, хотя речь в ней и не идет прямо о швейных изделиях, но близко, близко...



Дизайнер бюстгальтеров Лора Энн Якобс считает, что наше общество настолько «грудоодержимо», что решила создать скульптуры самых замысловатых бюстгальтеров.


Художница из Сан-Франциско, она сделала уже около 100 предметов нижнего белья, которые продает любителям искусства со всего света. Эта идея пришла ей в голову, когда он размышляла о том, как сильно помешаны девушки в Калифорнии и Флориде на своей груди.

«Сегодня для женщин существует столько способов стать лучше, красивее, но наше желание быть желанными – довольно опасный путь»  - говорит дизайнер.Сначала женщины прибегали к помощи корсетов, юбок на обручах и бинтованию ног. Теперь мы мучимся вопросом  “как похудеть?”, отсасываем жир, вставляем в тело силикон и подтягиваем кожу.

 
Сегодня мы ограничены с головы до ног не только одеждой, которую носим. Теперь и наше тело требует цену за социальные стереотипы. Мои работы как будто смеются над тем, как далеко могут зайти женщины, чтобы привлечь к себе внимание».


Сначала Лаура производила бюстгальтеры из силикона, чтобы побудить женщин носить силикон снаружи, а не засовывать его себе под кожу.


Теперь ее конек – бюстгальтеры, которые клиенты покупают для украшения своих домов и офисов.

Из массы других, эти предметы нижнего белья также выделяются материалами, из которых они изготовлены, как, например, античное стекло или перламутр. В ее коллекции есть корсеты, трусики и лифчики из настоящих оленьих рогов!

На создание некоторых произведений искусства уходит около девяти месяцев, ведь иногда Лаура добавляет в дизайн фарфор и мозаику и даже кондитерские изделия.




Взято отсюда.

От себя: 

полностью солидарна с художницей из Америки: мы платим слишком высокую цену за социальные нормы внешности. Цена это определяется лишь неведением своей собственной природы. Человечество зашло очень далеко в своем заблуждении, ассоциируя себя лишь со своим телом. 

Меж тем нет ничего, более далеко от истины. Тело - лишь временное пристанище Духа. Духа, живущего вечно и, очевидно, уже не раз имевшего в вечности множество тел.

Безусловно, эстеика имеет непреходящую ценность и красота в том числе и телесная,  может весьма радовать глаз, но именно ассоциация с телом и потребность только через него быть привлекательной и желанной - вот, что ведет человека в дальнейшие бездны невежества.


 Работы Лоры Энн Якобс Мне очень понравились  своим  великолепным дизайном и качеством исполнения, но более всего понравился  настрой и отношение к теме!









Какие окна выбрать: пластиковые окна в ломоносове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!