12.01.2010

Копилка идей. Эффектный ансамбль для особого случая (и почти за 5 минут).

Совсем недавно я получила вот такую просьбу в комментариях к посту Копилка идей. Красный Новый Год.  Цитирую: "хочется на новый год платье... Я сейчас изучаю как строить лиф по фигуре, но есть не совсем понятные вещи. Уверена, что обязательно пойму, но пока хочу сшить такое чтобы "без выкройки" было красиво и успеть до нового года..."



 Думалая, думала... Могу ли что-нибудь предложить на такой случай?!

Дело в том, что это совсем не мой стиль. В том смысле, что не могу и не люблю я делать что-то в спешке и в попыхах. Не нравится мне делать платья в "последние 5 минут". Мой стиль: основательность и добротность. Ну такой я человек!

Я всегда удивляюсь,  как вот бывает иногда,  покажут  некоторые, вполне  техничное платье и рассказывают при этом, что мол сшила его всего-то за какой-то час-два... 

 Конечно, люди разные, не спорю. Есть, есть мастерицы-огонь!!  Приходилось видать таких. Но в общем-то это больше исключение, чем норма (случай, когда при большой скорости качество некудышное, сейчас вообще обсуждать не хочу).  Средняя норма на пошив простого цельнокроенного платья с коротким рукавом с каким-нибудь небольшим элементиком, вроде воротника или планки  -  минимано 13 - 14 часов. 

За час, по моим понятиям, можно только материал с полки достать, отутюжить, разложить на столе, достать линейки, мел, вытащить мерки. Ну а если мерки еще не сняты... Ну в общем, сами понимаете. Если бы можно было бы, действительно так  стремительно шить! Но  швейницы, работающие на заказ, сидят, как правило "от темна до темна". Интересно, почему??



 Есть еще один вариант быстрого шитья. Это, когда в платье нет настоящего кроя и пошива. Это какие-нибудь платья - трансферы, некие куски, которые можно как-то там трансформировать и закалывая на фигуре, что-то там получать. Ну это, в общем, тоже не мой стиль. Я как-то плохо себе представляю, как я могу куда-то пойти, заколатая иголками... Ну что делать ! У каждого, как говорится, свои недостатки...   Хотя такие истории мне тоже доводилось слышать в жизни.
--------------------------

 Ну так вот, во всем этом свете глубоко задумалась я над  просьбой: без выкройки что-нибудь получить, да еще и к новому году успеть.  Сначала даже было хотела отказаться от затеи. Очень мне понравился в коментарии участок, где  написавшая говорит про изучение построения лифа.  Вот это было действительно по мне!! Основательность  и добротность!

 Но Новый Год все таки! Хочется чудес и приключений!

Нет, нет, не подумайте, я не поменялась радикально в мгновенье ока, решив  заколоться иголками и  тебе, читатель мой, то же предложить.   Подумав, я нашла в своем гардеробе компромиссный вариант. В нем сошлось все:  основательность, добротность, "без выкройки" красиво и успеть до нового года..."

 Итак, после столь длинного вступления, приступаем.  Но мой вариант предполагает, что у вас все таки найдется в гардеробе какой-нибудь  готовый  лиф, не обязательно корсет,  но хотя бы какая-нибудь маечка из хорошего, плотного трикотажа. Вокруг нее мы и построим свою композицию.  Конструкторских знаний, практически, никаких не нужно. Все элементарно  до безобразия и может подойти на многие размеры, роста, формы и фигуры.



      Материал перенесен на новый сайт Вдохновение Рукодельницы


.

Свадебная видеосъемка, свадебный фильм

2 комментария:

  1. Добрый день, никак не могу попасть на ваш новый сайт "Вдохновение рукодельницы". Выдает ошибку и всё. Что не так?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!