16.05.2011

Копилка идей. Платье «Kate, Катя, Катерина»

Короткое время назад внимание буквально всего мира было приковано на несколько дней к Британской столице, где происходило венчание венценосной пары: принца Уильяма и его избранницы Катерины.


 «Простая» английская девушка по имени Kate, Катя, Катерина (Catherine Middleton) завоевала любовь и симпатию не только молодого принца, но и теперь миллионов людей по всему миру.


Молодые выдержали не простое испытание временем, прежде чем пришли к алтарю, полные надежд и влюбленности. «Доброжелателям» так и не удалось, не смотря на все старания, разлучить возлюбленную пару.


Катя, уверенно начала..  (читаем дальше на новом сайте Вдохновение Рукодельницы)



!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа


Грузоперевозки московская область Москва. Цена грузоперевозки Москва область.

"Свадебные юбки" - Подарок от Татьяны Козоровицкой, автора курса " Академия корсета"

 
Дорогие Друзья!

Я подписана на бесплатную рассылку к превосходному мастеру по шитью вечерних, свадебных платьев Татьяне Козоровицкой, автору
серии видеокурсов "Академия корсета". За творчеством Татьяны я слежу уже давно, её работы что то просто потрясающее! Но мало того, она не только мастер своего дела, но и что очень важно умеет доходчиво объяснять, научить своему мастерству.

Все её видео уроки очень качественные,это касается и технических параметров записи. Каждый этап работы показан очень подробно с понятным объяснением. В этом можно убедиться посмотрев бесплатные уроки автора. Архив бесплатных уроков здесь (тут же можно и подписаться на рассылку)

Сама Татьяна, очень открытый, приятный человек. На  её сайте есть форум, где она отвечает на вопросы, консультирует, даёт полезные советы. На форум Вы попадёте с любой страницы видео курса, вот к примеру с
этой , в самом конце страницы есть ссылка на сайт автора.

Так вот, в последнем письме рассылки Татьяны Козоровицкой было сообщение о том что она выпустила новый диск 
"модель 3511" "Свадебные юбки" 

Здесь я скопировала текст письма из рассылки, так как думаю, что для многих будет интересно узнать о возможности купить любой из понравившихся дисков из серии  "Академия корсета":

По многочисленным просьбам, и это без преувеличения так, я закончила работу над новым диском: "Свадебные юбки".



Как мне многие пишут: "Корсет - это хорошо, ну а что делать с юбками?"

И правда, ведь верх комплекта может быть и не корсетным, а, например, боди. Так что же делать, если пошив юбки тоже вызывает затруднение?

Если уж мы занимаемся свадебной и вечерней модой, то никак нельзя обойти вниманием и этот элемент наряда.




!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа


магия золота каталог

Копилка идей. Вырезанное кружево как элемент декора



В рассказе Платье «Kate, Катя, Катерина» мы увидели, как платье богато отделано накладками из кружева.

Этот элемент является мною одним из самых излюбленных и я часто использовала и использую его не только для отделки нарядных и свадебных платьев, но и для самой что ни на есть повседневной одежды. Конечно в этом случае, это миниатюрные вставки, одну из которых мы уже видели в посте «Весна придет снова».


Прием этот очень прост в исполнении, но требует кропотливого и тщательного подхода в случае, как с платьем Кейт, где использовано мелкое кружево, а поле, заполненное им, большое. На  заполнение такого потребуется много часов работы и работы по истине ювелирной.



Итак посмотрим, как именно можно выполнить такую отделку.

На сегодняшний день  накладки из кружева, как правило, клеятся двусторонней клеевой (клеевая паутинка) и только в случае краев изделия, куда обычно идет полоса из вырезанного кружева (край кружевного полотна) будучи слегка приклеенными в начале, растрачиваются мелкими зиг-загом.


Для выполнения необходимо кружево высокого качества, которое не обсыпается при его вырезке из полотна. Вот тут старая кофточка пошла в дело.




Вырезаем элементы.


Полностью готовый блуза-жакетик, готов к отделочным работам


Аккуратно подкладываем под элементы кусочки клеевой паутинки, стараясь, чтобы она не вылезала за края и проводим горячим утюгом через проутюжельник (фото 5 и 6)






 Изделие готово, работа выполнена!


Такая отделка имеет множественные решения, некоторые из которых я покажу вам впредь. Следите за моими выпусками. До встречи!




 
!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа


розы цветы доставка

04.05.2011

"Узловая" блуза

 
Чуть больше года назад в статье  Отвечая на вопросы читателей. Моделирование я дала конструкцию трикотажного джемпера фисташково цвета, которая в последствии обошла весь рукодельный рунет. Копирование этого поста было бесчисленным.






Сегодня я показываю реально выполненный по этому чертежу джемпер. Как говорится: доверяй, но проверяй. Мне очень хотелось проверить эту конструкцию в деле. В магазине подвернулся даже трикотаж такого же цвета
. Пустячок, но приятно. Этот цвет я люблю.










Подводим итоги и делаем рабочие выводы.

По конструкции:
На шаге 5 открыть совсем немного, меньше, чем на предлагаемой конструкции, потому что участок становится чрезмерным и начинает некрасиво свисать.
В зависимости от ткани вполне может быть достаточно оставить только 4 шаг.


Поэтому и на шаге 1, когда делается подрез под грудью, его надо сделать выше, чем естественная подгрудная линия  (см. красная линия), именно потом что из-за шагов 4 и 5 этот участок потом опускается и так и так свисает.

По технологии: трикотаж не сыпучий, Поэтому не заморачивалась, сделала маленький разрез, который потом после продевания через него деталей грудки крест-накрест, зашила изнутри вручную. Остальные способы обработки трикотажа см.здесь

 А так в целом довольна тем, что получилось. Куколка - моя красавица - худовата только для него будет.



!! Не забутьте подписаться на рассылку моего блога в форме для подписки справа


Список школы танцев. Школа танцев чистые пруды.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!