22.07.2010

Мастер Жизни. А счастье (было) так близко

Давненько я не писала в рубрику  МАСТЕР ЖИЗНИ, а тема  меж тем есть и даже давно обещанная.  Когда то в статье «К барьеру» или Жизнь как игра, я писала , что готовность переносить все, что судьба нам преподносит, именно эта готовность сама по себе, является удивительным растворителем проблем.

 Интересно, что готовность переносить все, что судьба нам преподносит, тесно связана с вопросом счастья человеческой жизни.

Каким образом спросите вы?

-    Ответ прост, хотя и не лежит на поверхности.  (Счастье далеко, счастье рядом)


-

производство вибропрессованной тротуарной плитки

21.07.2010

Копилка идей: Летнее платье, отделанное тесьмой

   Год назад, в разгар летней жары я предлагала сарафанчик на скорую руку. 

Продолжая традицию, показываю идею платья, которое можно так же сшить очень быстро. Все фото кликабельны.

 
  Конструкция взята из журнала Бурда № 5/2006 г. На сайте нет  его оn-line версии.
  

Но у кого сохранился такой номер, можете посмотреть. Модель №117 - Очень простая, но эффектная конструкция. Подходит практически любым фигурам и размерам.




Делаю модель еще более эффектой и неузнаваемой, используя качественную ткань и так мною любимую тесьму.

   По конструкции имеется подрез под грудью. От него начинаю нашивать 9,5 см тесьму. Она заканчивается чуть выше талии, создавая таким образром легкось и вытянутость всей конструкции, не смотря на горизонтальное расположение тесьмы.

Ткань - 100№ х/б с машинной вышивкой по всему полотну. Тесьма  передает буйство летних красок и цветения

А использование готовой косой шелковой бейки по подолу и проймам не только украсит ваше платье, но и сделает работу еще более быстрой. Сшить такое вы сможете практически за несколько часов, без напряга - за пару дней.

 Удачи! и хорошего вам лета.

-------------------------------------------------

Узнайте сейчас: Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить!


.

Детская мебель каталог фото. Детская мебель, найти каталог на сайте.

20.07.2010

Предварительная влажно-тепловая обработка (ВТО) брюк


Процессы ВТО используются все меньше и меньше. Основных причин для этого две: сегодня одежду изготавливают все менее и менее тщательно (по сути: все более и более небрежно, увы...) и второе - это обширное распространение тканей с эластичными волокнами. Последние плохо поддаются ВТО,  да и в ней нет особой нужды, потому что за счет эластичности ткани брюки сами приобретают на фигуре нужную форму.



 Посмотрим процессы сначала  в схематичном виде.
На чертеже представлен крой классических, умеренной ширины брюк. Прогибы в области бедер надо вытягивать до прямых линий, растягивать средний шов сзади, сутюживать область банта, под ягодицами и в  области коленей. Материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы





.


Предложение магазинам: магазин женской обуви.

02.07.2010

Большому кораблю - большое плаванье или "Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить - 2"

 Друзья!

 Я конечно пишу главным образом о шитье, благодаря чему снискала большую армию друзей в ЖЖ, Блоггере и за их пределами.  Я очень рада взаимному общению с единомышленниками во многих точках мира, которое я нашла за последний год, благодаря тому, что существует интернет. Это не перестает меня  приятно удивлять и воодушевлять.

 






Шитье это моя профессия, страсть и главное увлечение в жизни.


     
При этом, если вы когда-нибудь посещали мою страничку: http://www.itmlm.ru/01 , то могли там уже прочитать, что моя любимая профессия, хоть и кормила и выручала  меня многие годы в жизни, тем не менее, не смотря на большой профессионализм, не смогла дать мне настоящей  финансовой независимости, что вызывало у меня  чувство неудовлетворенности, а иногда, в некоторые особо критические жизненные периоды, недовольство и даже отчаянье.



 Я - человек, не сидящий на одном месте и ищущий новые пути и возможности в жизни. И они, к счастью, находятся!

 Не является большим секретом, что многие творческие люди имеют зачастую иной источник дохода, чем их основное занятие. Они стараются иметь бизнес, который дает им финансовую почву для занятий творчеством.




  

Именно на этом основании сегодня, кроме своего уже существующего проекта, о котором я упомянула выше, я начинаю новый:  http://irinaaslanova.com/ , чем не могу не поделиться с вами!
 


 Дело ваше, как вы к этому отнесетесь, но иногда я думаю, что идеи подобных проектов до такой степени просты и не требуют тех навыков, которые необходимых для ведения настоящего бизнеса, что понимай это, все люди давно были бы в них!

Именно это явное неверие во что-то хорошее в своей жизни, является на мой взгляд главным препятсвием в умах многих людей для улучшения, в том числе, и финансовой стороны своей жизни.

 Итак, вперед: http://irinaaslanova.com/ !



 P.S. Скептиков, сочувствующих, друзей и партнеров я буду извещать о ходе "плаванья". Для этого надо подписаться на рассылку на сайте: http://irinaaslanova.com/














И это будет чаще, чем:























                  



купить ирригатор в москве
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!