28.04.2010

Мастер жизни. Как похудеть и остаться целой

 Вся профессиональная жизнь связана с постоянными замерами размеров и наблюдениями за изменением фигур. Не помню кто и когда сказал мне, что каждый прибавленный сантиметр в мерке талии означает один прибавленный килограмм в общем весе. Не знаю у кого как, но у меня самой так и оказалось.
Есть ведь, и проблема прямо противоположная, когда люди хотят поправиться и не могут. Но в большинстве своем люди страдают от избыточного веса и сегодня  я хочу рассказать вам свой опыт.   (Моя  история)


Срочно продам загородный дом: купить дачу.

23.04.2010

Как обработать брюки с цельнокроенным поясом



Брюки с цельнокроеным поясом - достаточно распространенный вариант и сегодня мы посмотрим как правильно обработать этот цельнокроеный пояс.
Кстати, точно такая же обработка обтачкой,  выкроенной по форме верха, годится и для брюк, сидящих на бедрах, которые вообще не имеют пояса.
Посмотрим конструктивные особенности таких брюк. Выше линии талии надо подняться на желаемую величину.  Можно оставить так, а можно ниже линии талии обозначить линию отреза. Отрезав, соединяем детали между собой по линии вытачек. Таким образом получаем деталь, которая и пояс и кокетка одновременно. По ее форме кроится и обтачка.

Как скроить брюки, сидящие на поясе, можно посмотреть в теме
Как проверить лекало брюк.


Говоря "цельнокроенный", имеется в иду, что нет пояса в обычном понимании этого слова - т.е. прямого куска, притачиваемого отдельно
как на классических брюках. Пояс конструктивно поднят прямо на деталях переда и спинки, как мы видим по чертежу. Далее он может быть отрезан, как на этой конкретной модели, а может и остаться цельнокроенным.  В данном случае получилась модель с отрезным цельнокроенным поясом. Вот такой вот каламбур. Но, думаю, вам понятно, о чем речь.


Посмотрим как обработаны данные брюки.


фото1   Сначала детали отрезного цельнокроенного пояса настрачиваются на детали спинки и переда.  Швы разутюживаются, далее детали брюк собираются между собой.

 Кстати, я выбрала именно такой фасон для новых брюк, потому что я худею, и это очень удобный вариант для того, чтобы  после ушить в послетствии готовые брюки: как видите по бокам в поясе есть дополнительые швы и по ним и можно будет потом произвести ушивание.

Полностью материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы: Уроки шитья. Как обработать брюки с цельнокроеным поясом


OZON.ru         Костюмчик с иголочки Л. А. Чернышева Энциклопедия кройки и шитья  Школа шитья. От раскроя до отделки Vogue Sewing Т. А. Рослякова Дамский пиджак и пальто  Вера Надеждина Книга кройки и шитья http://www.ozon.ru/context/detail/id/2204832/ Л. А. Чернышева Большой подарок для тех, кто шьет И. Селютин, В. Жолобчук, В. Романенко Деловой костюм Как шить красивоЭлегантное шитье Г. Н. Беляева Красиво шить не запретишь! Н. И. Штанько Шейте сами Шитье для всей семьи Лорна Найт Пошив женской одежды. Энциклопедия The DressmakerУскоренный курс шитья. Компактное руководство для всех уровней мастерстваПолная энциклопедия кройки и шитьяА. А. Курдыба, Е. В. Курдыба Шьем стильно, модно и кошельку удобноВалерия Яицких Шьем со звездами кино, эстрады, телевиденияТ. В. Пономаренко Шьем костюм



мебель в прихожую

14.04.2010

Как ушить джинсы или джинсовую юбку в поясе 2

Я уже однажды рассказывала, как ушить джинсы, если они широки в поясе. Средний шов спинки там был обработан оверлоком и мы ушивали именно в нем. Там же я обещала показать и второй способ, что сейчас и делаю.
   1. Джинсы до начала переделки


  Материал перенесен новый сайт Вдохновение Рукодельницы: 

Как ушить джинсы или джинсовую юбку в поясе - 2 

Что такое "тонкая талия"?!

 




09.04.2010

Шитье (житье) мое. Дизайн студия "Ирина"

В течение нескольких лет в 90-х теперь уже ушедшего столетия я была хозяйкой и руководителем собственного ателье, дизайн-студии "Ирина" в столице Азербаджана - г.Баку. Сегодня я хочу вернуться в то время и немного рассказать о нем.

Так выглядело ателье, расположенное на одной из старых бакинских улиц, недалеко от центра    

Время, как вы наверно, помните, было тогда не простое, если не сказать большего. Время жизни, однако, всегда и для всех, наверно, не бывает простым: то война, то разруха, то голод, то коллективизация, то перестройка.

Так было и на этот раз. Прекрасно помню до сих пор, как во время путча ГКЧП (помните такое?), когда М.Горбачев был пленен где-то на южной своей даче, а по телевизору нервные дикторы передавали какие-то распоряжения никому непонятного временного правительства (ух ты как!), я сидела дома с недавно рожденной дочкой и беспрестанно думала: " только бы не отменили право на возможность предпринимательской деятельности, только бы не отменили этого..."


Этого права, слава богу, не отменили, Горбачева вскоре вернули на место, но прошло еще совсем немного времени и вся огромная страна рухнула в тарары. 

Право на свободное предпринимательство я считала и считаю настоящим достижением перестройки, но. к сожалению, может быть единственным. Все остальное же было  - планомерным разрушением далеко не идеального, но могучего агрегата. каким было наше государство. Разрушено в последующие годы было не только плохое. что было в нем. но. к сожадению, и многое-многое хорошее. Например, настоящим завоеванием Советского Союза была дружба народов!

Новая общность - советский народ, о которой провозглашали  школьные учебники, была, и сегодня, сравнив с тем, что происходит на западе, я могу с уверенностью подтвердить, сущей действительностью. И хотя полностью национальные вопросы не были решены в Советском Союзе, потому что решить их при таком общем состоянии ума человечества просто не возможно, сделано для этого было очень-очень многое.  В пресловутом обществе развитого капитализма, на родине демократии этот вопрос не решен и никогда не решался.



Но нам не выбирать. Это просто время жизни... время нашей жизни. Мы всегда приходим в середине сеанса и уходим в середине сеанса, а кино продолжает и продолжает крутится.
 

Прошло еще несколько лет, пока я смогла на несколько лет, вплоть до отъезда в Германию, стать самым настоящим предпринимателем, испрытав при этом все радости и горести этого непростого, но удивительно заманчивого приключения ходить собственной дорогой, думать собственной головой, принимать собственные решения и нести за них собственную ответственность; быть руководителем, наставником, воспитателем, другом, коллегой, ну и конечно, дизайнером, модельером, закройщиком, портным и даже бухгалтером, и все это в одном флаконе.

После развала Союза, когда многие были растеряны, когда некоторым бывало нечего иной раз и поесть, когда квалифицированные специалисты продавали колготки и шампуни в переходах метро, когда погибали знакомые и незнакомые люди на карабахской войне, да мало ли еще что было тогда, мое любимое шитье выручало не только меня лично, но и давало рабочие места еще по крайне мере нескольким людям. 

Мой портрет тех лет. Костюм работы нашего ателье


Как я была благодарна тогда: первое - сама себе за выбранный когда-то путь, а второе -  нашим очаровательным южным женщинам, многие из которые имели возможность оставаться верными себе, и имели желание и готовность хорошо выглядеть и быть одетыми, не смотря на все перепитии жизненного переустройства.  Я никогда не работала конкретно на элиту, хотя кто-то и из нее приходил к нам в ателье. Основу клиентского состава составляля средне-статистическая бакинская женщина. Некоторые из них, иной раз откладывали деньги, собирая понемногу, но приходили обязательно заказать себе костюм по меркам.

Буйность южных красок, темперамент восточной страны и совершенно своеобразная жизнь, которая всегда отличала славный город Баку в ряду наших многонациональных Союзных столиц - навсегда впечатались мне в память.


Общая фотография коллектива ателье. Мы только что одолели грандиозное свадебное платье.


Годы, проведенные в собственном ателье, я вспоминаю, как нечно совершенно особенное в своей жизни: маленький, дружный коллектив, не менявшийся  в основе своей за некоторым исключением почти все время своего существования, атмосфера раскованности, дружбы и работа, работа, работа. Я просто упивалась ею.
 

Именно в эти годы окончательно сформировалось мое понимание фигур и возможности конструирования на них. Клиентки были так требовательны, а мне так хотелось сделать для них лучшее из возможного, что я снова и снова перебирала способы кроя и возможности описывать любую из существующих фигур. Так постепенно раз за разом, все обрывочные и когда-то хаотичные данные, стали выстраиваться в стройную систему. Основные наброски, которые сегодня ложатся в основы выпускаемых мною методичек по конструированию, были сделаны уже в те годы.
 

Мы постоянно экспериментировали и с моделями. Мне так хотелось научиться моделировать абсолютно любой фасон, любое платье, любую идею - и это стало постепенно открываться.

Технологию я уже очень хорошо знала и с институтских времен, но тут, когда надо было постоянно поднимать уровень работниц ателье и я научила технологии очень многих из приходящих, технологические операции так засели в мою голову, что было именно как сказано: ночью разбуди - расскажу тут же на пальцах где, как какой карман обработать  или еще какую операцию сделать.
Именно благодаря этому выработалась моя способность объяснять и доводить знания до других, которая сегодня через рассылку перешла на огромную интернет-территорию любителей шитья. Многие уже не раз написали мне, что доходчивей объяснений нигде не видели.

Есть одна особенность работы в авторском ателье: все выходящие вещи, должны иметь как бы общее лицо, общий стиль, должны казаться выходящими из под одной руки. Поэтому общая отработка технологических приемов очень важна в подобных ателье. Каждый мастер не может и не должен здесь шить, как ему бог на душу положит, ведь в швейной технологии есть всегда несколько путей одновременно.  Поэтому на каждый случай были выработаны стандартные подходы.

 Но конечно людей нельзя унифицировать, да и не нужно этого делать. Каждая работница была мастером своего узкого профиля, кому-то больше поручались легкие вещи, кому-то верхние, тяжелые.  У каждого была своя специфика, свое лицо, свой характер.

Девочки, прошедшую школу нашего ателье, после моего отъезда смогли пойти своими путями, не потеряться, встать на ноги, быть настоящими мастерами своего дела, которые никогла не останутся без работы, ведь хороших специалистов в любом деле всегда мало. Наше швейное дело - не простое. Требует большой любви, усидчивости, терпения.  На него надо очень много времени, не всегда при этом хорошо оплачивается, что обидно, но мастер своего дела все равно, по крайне мере, голодным в жизни не останется. Дизайн студия "Ирина", выстоявшая лихие девяностые - тому пример.



Об ателье в те годы  было немало заметок в местной прессе: хвалили, иногда ругали, констатировали существование, но, главное, не оставались равнодушными к маленькому красному зданию с белыми окнами.

 



И в заключение  фотографии работ тех лет.














Все они были разработаны мною в качестве экспериментальных образцов нашей работы. В качестве моделей выступали   работницы ателье.












------------------------------------------------
Вот так много удалось написать, а когда я начинала, то думала, есть ли что сказать о временах тех давних? Ведь все это уже предания старины глубокой, а жизнь  продолжается дальше!


Узнайте сейчас: Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить!






Нужна куртка для беременных срочно куплю

Как вшить обычный замок. Ассиметричный способ.



Здесь я показываю как можно вшить обычный замок. Есть 2 варианта это сделать: симметричный и асимметричный.   Здесь показываю второй вариант.

В данном случае замок вшивался в средний  шов платья, поэтому вшивание имеет особенность в отличии от вшивания его в боковой шов юбки или брюк. а именно: он втачивается в замкнутое пространство, в заранее заготовленную щель. 

 Материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы
.



таможенные услуги

Корсет, немного истории. Конструкция корсета.

перепечатка от 12.07.2009

Дорогие мои! Начало темы изложено в письме моей рассылки  "Все, что вы хотели спросить о шитье, но не знали где" здесь . Для лучшего понимания  рекомендую с ним ознакомиться.

Здесь же посмотрим несколько картинок на разные  сюжеты.
Это  рисунок  исторических корсетов разных периодов. Увеличьте картинку, нажав на нее.
 

      Как вам такие модельки? Хотели бы вы оказаться в соответствующем времени и поносить такое?
Вот еще несколько зарисовок на разные исторические периоды.


    Современная модель, однако сохранившая историческую шнуровку.  Шнуровка используется как декоративный элемент, а так же при желании может  послужить делу подтягивания талии- "старые, добрые времена" некоторым, знаете ли, не дают покоя.
    Вот еще одна современная модель( найдено в интернете), расчитанная явна на утяжку фигуры.
Утяжка достигается за счет использования плотных материалов для изготовления корсета. Внутри детали укрепляются дополнительно клеевыми. Подкладку корсета желательно также выполнить из плотного, упругого шелка ( для корсетных изделий есть их специальные виды).

Конструктивно корсет раздроблен на множество мелких деталей.Чем больше деталей, тем больше возможностей разместить "косточки" и тем более четкую форму и утягивающие возможности получит изделие. В каждом шве вшита "косточка". Сегодня их делают в основном из плотной плассмасы, но иногда встречаются и металлические. Размеры корсета при крое делают точно по фигуре или даже чуть меньше. Тогда при надевании, он сдавливает  мягкие ткани тела, за счет чего и происходит коррекция фигуры.

Современные модели вечерних и свадебных платьев, верхняя часть которых  выполнена в корсетной технике.

Теперь приблизимся немного к пониманию того, как создаются такие платья.
Иногда это цельное платье, но чаще всего верхняя деталь и юбка представляют собой отдельные самостоятельные единицы. Это очень практично, т. к вы можете потом носить верхнюю часть отдельно с более  простыми юбками и брюками.


 Посмотрим как выполняется конструирование  корсетного изделия. Как уже было сказано корсетное изделие сидит абсолютно точно на фигуре и описывает все  ее части. Для того, что бы максимально точно сконструировать корсетное изделие надо взять дополнительные мерки с верхней части фигуры, которые обычно не берут при стандартном конструировании.

Посмотрите какие именно мерки надо взять с торса.

Все чертежи увеличиваются очень крупно при нажатии на них до  2 раз.

       1.Обхват груди
                                       2.Обхват грудной клетки под грудными железами
                                       3. Обхват туловища на уровне желудка
                                       4.Обхват талии
                                       5. Обхват туловища(бедер) на уровне 6-7 см ниже талии

  Мод.1     
и ее конструкция  (нажмите 2 раза для увеличения).
        
Здесь показанна модель с минимально возможным(обычным)  конструктивным дроблением на детали. В половине изделия их всего четыре(центральная деталь переда может быть со швом, может и нет). В данном случае центральная модель переда без шва,задняя со швом в которую вставлен замок (разъемный).

На чертеже показаны уровни. Это те линии, в местах  которых мы  брали замеры с фигуры. По этим линиям надо выстроить и  проверить конструкцию в соответствии со своими мерками. В зависимости от того, чего вы хотите добиться: нормальной посадки или небольшой утяжки фигуры, вы должны либо дать минимальные припуски на облегание, либо не дать их вообще, либо даже сконструировать чуть меньше своих реальных мерок. Знайте однако: чем больше "косточек" имеет изделие, тем более узким оно становится, так как часть ширины лифа идет на создание объема вокруг косточки. Этот момент надо учитывать при конструировании.


Пара слов о технологии. Припуски на швы были даны чуть больше, чем обычно, затем отстрочены и таким образом превращены в кулиски, в которые были вставлены пласмассовые "косточки". Внутри изделие на подкладке
( но обычной, не особо плотной). На края положены обтачки, не смотря на то, что верх обработан руликом. Внутри швы так же обработаны бейкой, так как такой лиф из-за плотной посадки испытывает дополнительную нагрузку при носке.

 
      Мод .2             и ее конструкция.
Здесь мы уже видим дробление  половины изделия на  6 частей. Талевые вытачки теперь разнесены пропорционально на все дробимые части.



В данном лифе прямо на лице изделия были настрочены полоски, выполнившие двойную роль: это  кулиски для "косточек" и дополнительная эффектная отделка изделия.  Полоски выполнены из того же  материала, что и рукавчики лифа.


        Мод.3

была взята мною из интернета, чтобы показать вам дальнейшее раздрабливание лифа. Здесь он уже состоит из 10 частей. Талевые вытачки разнесены по всем деталям. Аналогично предыдущим моделям  строим и проверяем конструкцию на тех уровнях, на которых мы делали наши замеры торса.


 Все приведенные  мною чертежи показывают модель фигуры с прохождением  линии талии, впереди ниже, чем сзади. На  ваших конкретных фигурах чертежи могут выглядеть немно иначе.


-----------------------------------------------------------------------
Узнайте сейчас: Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить!
                                                                                             

Майские праздники в круизе: туры май 2012. Мы зарабатываем деньги в Интернет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!