29.03.2010

Прорезной карман с врезной листочкой. ЧАСТЬ 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


Начало здесь.
Я решила разбить материал на 2 части, потому что иногда, когда сразу много фотографий, то они могут не открываться. Итак, продолжаем.
Листочка заправлена на изнанку.
Так выглядит карман на изнанке. Половина дела уже сделана.
  Теперь необходимо пришить  мешковину кармана. В данном случае она из хлопка. В других случаях она может быть из подкладочной ткани. Заготовка для мешковины выкраивается чуть шире, чем длина выступающей части листочки. Глубина такая, чтоб рука помещалась. На фото мешковина согнута пополам.
Раскрываем ее и на один край нашиваем кусочек из основной ткани. На профессиональном языке этот кусок  называется подзор. Подзор нужен для того, что бы, когда хозяин пользуется карманом, то его белая подкладка не сверкала оттуда. Из основной ткани мешковину не делают - толсто.
Подзор можно пришить швом зиг-заг: обметка и пришив одновременно.
Фото не очень удачное: здесь показано,  как одна сторона мешковины (не та, на которой пришит подзор, а противоположная) пришивается к нижней стороне листочки. Увеличте фото, будет понятней.  Подзор остался внизу.
Теперь перегибаем мешковину и подтягиваем ее к верхнему обрезанному краю кармана.
Закалываем мешковину и верхний обрезанный край кармана иголками.
Это тоже самое место, взгляд с другой стороны. Рисуем линию строчки.
И строчим.
Остались последние операции: закрепить боковые уголки кармана.
Это тоже самое место: взгляд с другой стороны. Строчим по белой линии от уголка до уголка. Делаем это аккуратно, не переходя дальше, чем конец уголка. Делаем это с обеих сторон карманы, следя за тем, чтобы исходные прямые углы кармана не были перекошены.
В уголках могут остаться маленькие дырочки. Их зашьем руками, спрятав, если надо с лица остатки обмахрившейся ткани.
Края мешковины я подшила вовнутрь, так как в данном случае нужна дополнительная прочность при носке и стирке. Но это не всегда обязательно. Вы можете, просто подровняв края мешковины обработать их на оверлоке или зиг-заге, или, в случае, вещей на подкладке, вообще оставить просто так.  Аналогично верхний край кармана.

  По бокам на лице я сделала закрепки и отстрочила верхнюю сторону. Но это  не обязательно и делается по модели.
Гладим карман с обеих сторон, обязательно на подушке. Кто еще не имеет ее: Портновская подушка.  Настоятельно рекомендую не пренебрегать. Если просто гладить на доске, то отпечатываются все швы. Подушка заметно смягчает этот эффект.
После глажки, карман готов.


-------------------------------------------------
Материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы


.

пароочиститель парогенератор форум


Раздел имущества. Помощь юристов: соглашение о разделе имущества супругов.

Прорезной карман с врезной листочкой. ЧАСТЬ 1


Если вы никогда еще не шили прорезные карманы, то настоятельно рекомендую сделать это один первый раз на образце, что бы просто понять что это такое. В последствии первые работы тоже лучше выполнить на  менее требовательных тканях, таких, как крупные, рыхлые материалы, куриная лапка, клетка, твид (правда, на последних  труднее делать разметку). Сухие и  четкие костюмные ткани очень требовательны в работе, небольшие недочеты там трудно скрыть и поэтому работа должна быть уже мастерской. Рыхлые же ткани позволяют затушевать некоторые небольшие недостатки.

Прорезной карман с врезной листочкой очень распространен. Он используется на брюках, куртках, плащах,иногда на пальто. Врезная листочка - это листочка, которая своими боковыми частями уходит на изнанку изделия.
В данном случае мы рассмотрим карман, выполненный на задней половинке мужских брюк. Материал - хлопчатобумажная плащевка, тоже уже достаточно требовательный, но его сухость позволяет выполнить карман без наметок, только на иголках. В случае других тканей может быть вам понадобится наметывать.
Все фото увеличиваются при нажатии на них.
Так он выглядит уже в законченном виде.


Друзья, если какие-нибудь слова  в этом тексте вам показались непонятными, обязательно посмотрите в каком-нибудь словаре швейных терминов. Если все равно не можете разобраться – пишите.  Знайте, что даже одно непонятное слово может остановить или затормозить ваше продвижение в изучении какой-нибудь темы. Никогда не оставляйте невыясненными  незнакомые слова.


В данном случае, в брюках, сначала выполняется вытачка. Приступаем к выполнению кармана. Для этого на  ЛИЦЕВОЙ стороне брюк делаем разметку мылом. Не забывайте постоянно затачивать мыло, что бы все линии были тонкими и четкими. Красота прорезных карманов достигается именно за счет точной разметки и строчки по ней. Размер кармана в данном случае 15 на 3 см. В других случаях - по модели и размеру.
Подготавливаем будущую листочку.  Исходя из размера кармана 15 на 3 см, размер заготовки листочки составляет 18( по 1,5 см шире с каждой стороны) на  9 см( листочка  сгибается пополам плюс припуск на швы) Наклеиваем клеевую на изнанку листочки.
Сгибаем ее пополам.
Переутюживаем.
От места перегиба( там. где лежит красная линейка) откладываем 3 см - ширину кармана( в данном конкретном случае). Все линии рисуем  ОЧЕНЬ тонко и четко, правильно замеряя. Даже перекосы в 1 мм вызывает потом кривизну кармана.
Удлиняем нижнюю линию в обе стороны, что бы было видно при накладывании листочки.

Накладываем листочку на половинку брюк перегибом вниз, так что бы линии совпадали, закалываем иголками по вертикали( что бы потом можно было строчить вместе с ними). УВИДЬТЕ разницу между этими двумя фотографиями: на второй, на листочке даны отметки ширины будущего кармана, спущенные с разметки кармана.
Строчим по намеченной линии. Вытаскиваем иголки.
Рисуем  линии разрезания кармана: прямая линия в середине и уголки по бокам.
Внимание, ответственный момент - разрезаем. Здесь тоже надо быть ОЧЕНЬ аккуратным: нельзя переразать за намеченные линии, но нельзя и не дорезать. Все делается с точностью до миллиметров. Начинаем заправлять листочку на изнанку.

Продолжение следует.


----------------------------------------------------------------------
Материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы


.


лего звездные войны

Старая булочная



В  городе Лимбурге-на-Лане, что в земле Гессен, в исторической страрой его части есть необыкновенная булочная. Она работае и все в ней сохранено как много веков назад, в момент ее основания. А еще более интересен сам дом, где она располагается.

 Выстроен он в типичной для старой Германии манере, так называемого фахверка, но вот украшения его отнюдь не типичны. Жители города гордятся им и всегда показывают приезжающим сюда многочисленным туристам.

Драконы, чудища, необыкновенные животные расположились на фасаде здания.  С какой целью поместил их туда старинный мастер? Может просто показал плод своего буйного средневекового воображения? А может защищали эти неведомые силы дом от напастей?


Вход в старую булочную Справа по фасаду видны  украшающие дом  чудовища



На уровне второго и третьего этажей расположились неведомые зверюшки


















































































Как бы там ни было, сегодня мы имеем возможность видеть через века союз воображения и мастерства.



Французские межкомнатные двери: металлические двери.

Уход за швейной машиной

 Тот, кто постоянно шьет, должен заботиться о содержании своей машинки, потому что она - родимая, как говорится,  вполне может быть и кормилицей и поилицей. А если нет, то как минимум, утешительницей души!  Вот так вот! Не меньше и не больше, и поэтому подхода требует к себе соответственного. Т.е.  - ухода.
В чем заключается уход за машиной? Главным образом два действия: регулярно чистить и время от времени смазывать маслом.

Еще лучше время от времени, даже  если шьет нормально, отдавать ее на профилактику механику, так же как это делают с настоящими автомобилями. Никто ведь не дожидается аварии на дороге, а все таки стараются все, что возможно заранее предусматривать и все необходимое обслуживание делать по плану, а не только по нужде.


 Тот, кто шьет много и для кого это - действительный заработок, имеет как минимум две, а то и больше машин, на тот случай, если одна остановится. Ведь в швейном деле бывает, что промедление  - смерти подобно! Вечером мероприятие у клиентки, работа должна быть выполнена в срок, так что конь должнен быть всегда оседлан.
Вот то, что всегда по силам хрупкой женщине: отвинтите винты, снимите верхнюю пластину игольной платформы. Видите сколько там пыли собирается (увеличьте фото, они кликабельны), прямо подушки из пыли! Все это надо убирать!

 Собирается такая пыль (очес) быстро, особенно если  сшили до этого вещь из ткани с ворсом: драп, сукно, любая шерсть, ворсовые волокна или хлопок с начесом.
Откройте так же нижнюю часть, которая предназначена для челнока. Для этого отведите придерживающие ушки в стороны, вытащите все составные части механизма челночного устройства. До этого посмотрите как это все вставлено, чтобы могли собрать обратно.
  Тщательно вычистите все это любой кисточкой подходящего размера. Во все почти машины кладется так же небольшая кисточка для этой цели.
 После этого соберите снова механизм, привинтите назад игольную пластину.

 Где именно произволить смазку вашей машины, лучше всего прочитать в прилагаемой к ней инструкции.  Обычно это бывает немного по разному в разных машинах, поэтому я не показываю конкретно. Но общее плавило таково: открыть, если можно верхний кожух машины, смазать все трущиеся и вращающиеся детали. В некоторых машинках не надо открывать кожух, смазывание можно производить через специально сделанные для этого отверстия. Изучите свою интсрукцию на этот счет.

Смазывать много не надо, буквально по капельке, потому что излишки масла могут застыть и стать твердыми частицами, смешавшись с  очесной пылью. Это будет тормозить машину.

 После смазки положите под лапку кусочек ненужной материи, опустите в нее иголку и дайте постоять минимум несколько часов, чтобы излишки масла стекли в тряпочку. Затем вытрите машину и прострочите несколько строчек на куске, чтобы вывести ненужное масло. Только после этого приступайте к своему основному шитью.
 Удачи!








Узнайте сейчас: Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить!




Оптовая продажа купальников: купальники в Москве.

Мастер класс по выполнению прорезного кармана с накладной прямой листочкой



  1.    Такие карманы обычно делаются на пальто, плащах, куртках.
  2. Сначала разметьте на лицевой стороне место расположения будущего кармана. Мел или мыло должны быть очень тонко заточены. Все разметки должны быть выполнены с точностью до  миллиметров. Это определит красоту будущего кармана


Материал статьи перенесен на сайт Вдохновение Рукодельницы: Уроки шитья. Прорезной карман с накладной прямой листочкой 

 


каталог колец

15.03.2010

Шитье мое 3

Вот и пришло время посмотреть некоторые новые работы читателей нашей рассылки. Начинает его Василиса Харлапова. Вот что она пишет:
С радостью откликаюсь на Ваше предложение поучаствовать в виртуальном показе мод. На фото плащ в минималистичном стиле со слабовыраженной декоративной отстрочкой манжетов и низа изделия, а также скрытой застежкой в виде кнопок. Дизайн авторский.
 
 
Коротко о себе: интерес к шитью проявился еще в детстве, когда бабушка (закройщик в ателье) приносила мне с работы пакеты с лоскутками всевозможных тканей. Тогда появились первые "барби", гардероб которым я и отшивала. Играть в куклы со мной было не интересно, потому как с головой уходила в мир цветных лоскутков... Сейчас мне 27, закончила архитектурный факультет и работаю по профессии. Я люблю свою работу, но вычерчивание чертежей на компьютере не даёт  тех тактильных ощущений творчества, которые дают шитье, вязание, вышивание, флористика, кулинария и пр.

Мой комментарий: полностью согласна с Василисой. Для меня все ручные работы абсолютно необходимы в жизни, если долго не шью и прочее, то просто начинается какая-то ломка: руки сами просятся к чему-то такому: посидеть в тишине и молча творить, творить, творить. Было это с самого детства: тоже, кстати, постоянно уходила в мир цветных лоскутов. Так что все очень похоже!

 Следующий номер нашей программы: Инна Касаткина с курткой на меховой подкладке.
Поскольку шитье меха было делом новым для Инны, то возникали вопросы в процессе шитья, и мы активно переписывались. В конце Инна поделилась результатами своей работы, чему я была очень рада.

Слово самой Инне: Шить начала с детства, с 10 лет. Мое первое платьице было в крупный горох. Никто меня не наставлял, шила по собственному детскому разумению, в результате по середине полочки получилась складка... Зашила ее, чувствуя что вроде так не делается, но платье хотелось сильно и та детская мечта осуществилась. Спасибо, что в те трудные времена, мама мне не запрещала все подряд кромсать, ведь попадали под ножницы и ее наряды. Вот так закрепилась любовь к шитью, которая меня частенько в жизни выручала.

Поскольку, шитье так и осталось для меня хобби, всегда хочется добиться уровня профессионалов, чем я и воспользовалась по интернету, найдя сайт Ирины Аслановой. Под ее профессиональным руководством сшила зимнюю куртку на меховой подстежке. Я очень рада, потому что иногда советы мастеров не откопаешь в книгах, а они и создают ценность вещи. Очень рада, что обрела сторонника по интересам.

 Мой комментарий: Спасибо, Инна, за теплые слова. Я тоже всегда очень рада найти новых друзей по интересам. Это делает жизнь ярче. Спасибо так же всем мамам, которые поняли нас во время и согрели  первые слабые ростки наших интересов! Это неоценимо!


Теперь посмотрим новую работу от всем нам хорошо уже знакомой
Елены Фивэ. Она показывает очаровательную блузку на своей малышке - дочке.
Мой комментарий:  Я внимательно посмотрела фото - выкладывать такое колличество мелких складлчек, тем более на маленькой детской работе - признак большого терпения, любви и желания. Впрочем, мы уже убедились, что эти черты присутствуют у Лены сполна. Желаю оставаться на той же волне! Это дорогого стоит.

 Теперь переходим к заключительной части показа, где обычно представляют нарядные ансамбли.

Наша читательница Людмила Шуракова показывает выпускное платье дочери.
Людмила:  Эту рассылку  нашла через рассылку по шитью. Люблю это дело, но не сделала его своей профессией, интуитивно поняла, что руками заработать сложно.

Работала сначала инженером, потом переучилась на бухгалтера. Однако в рукоделии продолжаю интересоваться бисероплетением, декупажем, коллажем, вязанием.
Сама сшила дочери на выпускной корсет с юбкой и расшила корсет бисером в тон. Получилась красота! Вот... похвалилась...

 Мой комментарий: Похвалиться, действительно есть чем. Платье получилось замечательным! По фото видно большую акуратность работы, а вышивка - выше всяких похвал.  Трудно так же не согласиться, что зарабатывать на рукоделиях - ну, скажем так, не такое уж простое дело...     А все увлечения Людмилы мне и самой очень близки и понятны. Остаемся на связи!


 Еще две наши знакомые:
Евгения Гордиенко из Германии и Камелия Бургуджиева из Болгарии.

 
  Евгения показывает свою новую работу: девичье платье с болеро. Я знаю по переписке, что Евгения очень много шьет, для себя, для своей семьи. Шитье входит в число ее постоянных интересов. Ее работы можно увидеть в галлерее на сайте журнала "Бурда моден". А мне очень интересно общаться с такими увлеченными поклонниками швейного дела.
Вот еще новогодний сапожок от Евгении, в Германии принято в таких дарить подарки на Новый год.  В конце года можно будет рссказать в рассылке об изготовлении такого, чтобы милые тридиции находили свое продолжение и в других странах.

   

  Камелия Бургуджиева, с которой мы так же познакомились благодаря рассылке, не перестает удивлять меня  необычностью выполняемых ею моделей и заодно большой смелости, открытости и жизнеродостности болгарских девушек. Так держать!




-----------------------------------------------------------------------

Узнайте  сейчас:    Как жить, чтобы шить, а не шить, чтобы жить




Установка пластиковых окон: окна пластиковые отзывы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вы можете купить печатные издания:

Сделайте своему ребенку необыкновенный подарок! - Цена снижена, посмотрите!